avatar-image
merrus كتب تعليقًا في أكتوبر 2021
إسبانيا477 مساهمة
Si te gusta Noruega y sus fiordos. Este, según mi opinión es una viaje obligado para hacer al menos una vez en la vida. Puedes elegir verano si quieres que el día te cunda más con el sol de media noche o otoño e invierno si quieres ver las auroras boreales.
Como nosotros ya habíamos venido en verano, decidimos el otoño, los días aún tienen bastantes horas de luz y el espectáculo de las auroras está garantizado.
El Norkap no es muy nuevo, está renovado pero no tiene los espectaculares salones de los barcos de última generación como el Trollfjord aunque tiene su encanto.

El paquete de viaje incluye el camarote elegido y pensión completa con agua. Cualquier otra bebida es de pago y nada barata principalmente el vino que tiene precios elevados. Eso si, tienen muchísimos para elegir.
Si en tu paquete contratas con tarifa select. Por un poquito más te incluyen wifi y servicio de café y té durante todo el día
El servicio de restauración está muy cuidado, desayuno buffet, comida y cena a la carta servido en una mesa fija solo para ti, sin compartir con nadie.
Especial atención a personas con intolerancias alimentarias como en mi caso que soy celiaca. En cada plato viene reflejado si tiene gluten, lactosa,etc…. Cada día, en tu mesa ya tienen preparados diversos tipos de pan y hacen que no te sientas un bicho raro en el restaurante, algo muy frecuente de los celiacos que viajamos.

Hurtigruten no ofrece cruceros al uso, con espectáculos y entretenimientos varios.
El espectáculo está fuera, subiendo a cubierta o mirando desde cualquier ventana y visitando algunos de los pequeños pueblos o ciudades por donde pasa.
Es un viaje tranquilo, con tiempo para ver, leer y relajarte. No lo recomiendo para viajar con niños.

En recepción se puede recoger cada día el diario de a bordo con las pocas actividades a realizar en el día, como conferencias del lugar a visitar o algún concurso pero en nuestro caso, todas eran en alemán y nos las saltamos.

Si viajas en tiempo de auroras, te avisarán por megáfonia de esta circunstancia para que subas a cubierta a verlas. Es un espectáculo inolvidable.

En cuanto a los camarotes, si crees que vas a pasar tiempo en el, hay más espacio en las cabinas exteriores standar porque hay un sofá que solo se hace cama durante la noche y en el día hay un poco más de espacio. Nosotros contratamos un camarote superior en la cubierta 6, tiene una cama doble pero por esta circunstancia solo puedes estar en el camarote tumbado, no hay mas espacio. Hay jabón de manos, gel,champú y acondicionador en el baño. No hay secador,
pero si lo necesitas debes pedirlo en recepción y te lo dejarán para todo el viaje. También si necesitas perchas de más que los armarios andan un poco escasos. No es necesario adaptador de enchufe, son iguales a los que tenemos en España.

Nosotros pasamos mucho tiempo en las salas comunes y poco en el camarote, pero dependiendo de tus necesidades esto es para tenerlo en cuenta.

En el caso del nordkapp, la cubierta 5 dispone de camarotes exteriores pero con vista parcialmente bloqueada por maquinaria o por el pasillo de botes. Así que si estás en este tipo de camarotes debes tener en cuenta que o bien tienes echadas las cortinas o siempre que alguien salga a pasear por esta cubierta verán el interior del camarote.

El idioma oficial dicen que es el inglés, aunque nosotros estamos viendo que por el gran número de alemanes que han hecho nuestro crucero, básicamente empiezan siempre con este idioma, siguiendo del inglés.
Por supuesto, nada de español. Nosotros sabemos un poquito de inglés pero aún así nos estamos defendiendo más o menos y siempre hay alguien tanto del propio personal como del pasaje que sabe algo de español y quiere practicarlo contigo.
Por este motivo, creo que hay que decidirse a venir y que el idioma no sea un obstáculo porque al final siempre te apañas.

No recomiendo contratar excursiones, son carísimas, por supuesto no hablan tu idioma y no merecen la pena en absoluto. Todos los lugares por donde pasa son pequeños, accesibles y muy fáciles de visitar. Cada día en recepción, puedes recoger un pequeño plano de la ciudad donde parara y es muy fácil pasear por ellas. Todas ellas tienen una Storgata o calle principal donde están las tiendas y la kirkegate donde está la iglesia. Las paradas no van mucho más allá de las dos o tres horas, así que hay tiempo para visitarlas sin problema.
Una de las paradas más importantes a lo largo de todo el recorrido es la subida a Cabo Norte en Honninsvag, te recomiendo coger el autobús 406 con parada junto a la oficina de información turistica. El viaje de ida y vuelta con entrada incluida cuesta 90 euros frente a los 220 del barco, se puede pagar con tarjeta al subir y si tienes suerte estará Lorena, una joven española que trabaja allí desde hace algunos años como conductora.
Los horarios están adaptados a la llegada y salida del barco con lo que puedes estar tranquilo que llegarán a la hora de regreso fijada . Se puede reservar en su web northcapetours.com o directamente ir a la parada y subirte, imagino que en verano será mejor reservar.
Si andas con tiempo en Honnisvag, te recomiendo hacer una visita a la tienda de navidad Artico junto al museo polar, allí Gloria y Pepe , una pareja española estupenda que se instaló allí hace algunos años venden preciosos artículos de navidad y a precios estupendos. Ellos están encantados de atender españoles para así hablar de ver en cuando su idioma natal.

Por último, no es necesario cambiar a coronas noruegas, en todos los sitios admiten tarjeta de crédito incluso para pequeñas cantidades por lo que es muy fácil moverte por el país.

Lo dicho, si quieres conocer fiordos de arriba a abajo nada mejor que con Hurtigruten, el resto de barcos de crucero son demasiado grandes para subir hasta arriba y no se pueden meter por determinados sitios por ser el paso muy estrecho.

A disfrutar del viaje y el espectáculo
طالع المزيد

اللغة
عوامل التصفية المحددة
  • تصفية
  • العربية
لم يتم العثور على أية نتائج.جرّب حذف أحد عوامل التصفية أو تغيير بحثك أو لقراءة التعليقات.